Feuilleté au jambon facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 400 g de jambon blanc
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher le jambon au mixer puis, incorporer le gruyère râpé, la crème et deux oeufs. Bien mélanger et ajouter sel et poivre.
Etape : 2
Etaler le premier disque de pâte dans un moule à tarte à bords assez hauts, piquer le fond de la pâte. Y verser la préparation et recouvrir du deuxième dique de pâte. Souder les bords avec le blanc du troisième oeuf, faire une cheminée au centre pour laisser l'air s'échapper en cours de cuisson.
Etape : 3
Dorer avec le jaune d'oeuf et faire cuire Th 7 pendant 25 à 30 mn. Ne pas hésiter à recouvrir d'une feuille de papier aluminium si le dessus est doré avant la fin de la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette