Confit de thon au vin et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1.2 kg de thon
- 600 g de tomate
- 12 oignons nouveaux
- 10 gousses d'ail
- 50 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer le thon, ajoutez les oignons entiers et l'ail en chemise. Salez, poivrez.
Etape : 2
Laissez revenir 5 minutes.
Etape : 3
Ajoutez les tomates coupées quartiers, puis mouillez avec le vin et autant d'eau.
Etape : 4
Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez confire 3 h à feu très doux.
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