Tagliatelles aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de tagliatelle fraîche
- 3 courgettes
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 noisette de beurre
- 2 oeufs
- 1 cube de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles, sans enlever la peau.
Etape : 2
Faire revenir un peu de beurre, puis ajouter les courgettes, et le cube de basilic, puis ajouter quelques minutes après un peu d'eau pour qu'elles ne brûlent pas.
Etape : 3
Faire attention à la cuisson de façon à ce que les courgettes restent fermes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Etape : 4
Faire cuire à côté les tagliatelles 'al dente'.
Etape : 5
Lorsque les courgettes sont légèrement translucides dans le milieu, enlever l'eau qui pourrait rester, les faire revenir à feu vif quelques minutes.
Etape : 6
Egoutter les tagliatelles, puis les mélanger dans la casserole avec deux oeufs entiers, que vous versez ensuite sur les courgettes en laissant à feu moyen durant environ 6/7 mn.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire chauffer le coulis, en le laissant toujours épais, sans ajouter d'eau.
Etape : 8
Pour servir, prendre une grande assiette et retourner la poêle de la préparation courgettes/tagliatelles, de façon à ce que les courgettes soient sur le dessus.
Etape : 9
Puis, verser le coulis dessus.
Etape : 10
Un bon plat, bien complet, très facile à faire, et qui ne coûte pas très cher.
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