Tagliatelles aux courgettes

Tagliatelles aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelle fraîche
  • 3 courgettes
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 noisette de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cube de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles, sans enlever la peau.

Etape : 2

Faire revenir un peu de beurre, puis ajouter les courgettes, et le cube de basilic, puis ajouter quelques minutes après un peu d'eau pour qu'elles ne brûlent pas.

Etape : 3

Faire attention à la cuisson de façon à ce que les courgettes restent fermes. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Etape : 4

Faire cuire à côté les tagliatelles 'al dente'.

Etape : 5

Lorsque les courgettes sont légèrement translucides dans le milieu, enlever l'eau qui pourrait rester, les faire revenir à feu vif quelques minutes.

Etape : 6

Egoutter les tagliatelles, puis les mélanger dans la casserole avec deux oeufs entiers, que vous versez ensuite sur les courgettes en laissant à feu moyen durant environ 6/7 mn.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire chauffer le coulis, en le laissant toujours épais, sans ajouter d'eau.

Etape : 8

Pour servir, prendre une grande assiette et retourner la poêle de la préparation courgettes/tagliatelles, de façon à ce que les courgettes soient sur le dessus.

Etape : 9

Puis, verser le coulis dessus.

Etape : 10

Un bon plat, bien complet, très facile à faire, et qui ne coûte pas très cher.

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