terrine de foie gras aux pommes vertes

terrine de foie gras aux pommes vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  •  Pomme
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Dénervez le foie puis le couper en escalopes épaisses (environ quatre ecalopes).

Etape : 2

Préchauffez le four Th 5 (150°c).

Etape : 3

Salez et poivrez les escaloppes.

Etape : 4

Pelez les pommes, et coupez-les en tranches d'un centimètre environ.

Etape : 5

Dans une poêle, chauffez une noix de beurre et faites dorer les pommes.

Etape : 6

Assaisonnez les pommes avec une pincée de gingembre en poudre.

Etape : 7

Disposez dans une terrine une couche de pommes, puis deux escalopes de fois gras et à nouveau une couche de pommes et le foie gras restant.

Etape : 8

Mettre la terrine au bain-marie, au four entre 20 et 30 mn (un couteau plongé dans la terrine doit ressortir chaud).

Etape : 9

Sortir la terrine, la laissez refroidir avec un poids sur le foie gras pour le tasser.

Etape : 10

Garder au frais 2 jours avant de déguster.

Etape : 11

Cette terrine se garde une dizaine de jours au frais.

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