terrine de foie gras aux pommes vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- Pomme
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Dénervez le foie puis le couper en escalopes épaisses (environ quatre ecalopes).
Etape : 2
Préchauffez le four Th 5 (150°c).
Etape : 3
Salez et poivrez les escaloppes.
Etape : 4
Pelez les pommes, et coupez-les en tranches d'un centimètre environ.
Etape : 5
Dans une poêle, chauffez une noix de beurre et faites dorer les pommes.
Etape : 6
Assaisonnez les pommes avec une pincée de gingembre en poudre.
Etape : 7
Disposez dans une terrine une couche de pommes, puis deux escalopes de fois gras et à nouveau une couche de pommes et le foie gras restant.
Etape : 8
Mettre la terrine au bain-marie, au four entre 20 et 30 mn (un couteau plongé dans la terrine doit ressortir chaud).
Etape : 9
Sortir la terrine, la laissez refroidir avec un poids sur le foie gras pour le tasser.
Etape : 10
Garder au frais 2 jours avant de déguster.
Etape : 11
Cette terrine se garde une dizaine de jours au frais.
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