Thon aux oignons et au soja

Thon aux oignons et au soja

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 morceaux de thon
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 12 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons nouveaux, coupez-les en rondelles fines. Pelez et pilez l'ail. Pelez et hachez les oignons doux. Coupez les tomates en 4.

Etape : 2

Coupez le piment en deux, épépinez-le et hachez-le.

Etape : 3

Délayez le miel dans la sauce soja.

Etape : 4

Faites chauffer 3 cuillères d'huile dans une grande poêle, faites-y dorer le thon 2 minutes sur chaque face. Retirez-le et égouttez sur un papier absorbant.

Etape : 5

Faites dorer l'ail et les oignons doux dans la poêle à feu moyen. Augmentez le feu, ajoutez le gingembre, le piment, les tomates et la sauce soja. Remuez et laissez cuire quelques minutes.

Etape : 6

Ajoutez le thon, laissez mijoter encore 5 min. Ajoutez alors les oignons nouveaux, salez et poivrez.

Etape : 7

Laissez cuire 3-4 minutes puis servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette