Thon aux oignons et au soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 morceaux de thon
- 2 tomates
- 3 oignons
- 12 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 cuillère à café de gingembre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de miel liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons nouveaux, coupez-les en rondelles fines. Pelez et pilez l'ail. Pelez et hachez les oignons doux. Coupez les tomates en 4.
Etape : 2
Coupez le piment en deux, épépinez-le et hachez-le.
Etape : 3
Délayez le miel dans la sauce soja.
Etape : 4
Faites chauffer 3 cuillères d'huile dans une grande poêle, faites-y dorer le thon 2 minutes sur chaque face. Retirez-le et égouttez sur un papier absorbant.
Etape : 5
Faites dorer l'ail et les oignons doux dans la poêle à feu moyen. Augmentez le feu, ajoutez le gingembre, le piment, les tomates et la sauce soja. Remuez et laissez cuire quelques minutes.
Etape : 6
Ajoutez le thon, laissez mijoter encore 5 min. Ajoutez alors les oignons nouveaux, salez et poivrez.
Etape : 7
Laissez cuire 3-4 minutes puis servez.
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