Lapin aux girolles et à l'armagnac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 lapin
- 500 g de girolle
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 10 cl d'armagnac
- 4 tranches de lard
- 4 échalotes
- 1 bouteille de vin blanc
- Thym
- Huile d'olive
- Persil
- Pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un fond d'huile chaude. Assaisonner.
Etape : 2
Emincer l'oignon et les échalotes et les ajouter au lapin avec le lard. Faire cuire 20 min sans couvrir.
Etape : 3
Mouiller la préparation avec l'armagnac et flamber. Recouvrir le lapin de vin blanc. Ajouter le thym et laisser mijoter 30 min.
Etape : 4
Faire revenir les girolles dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile et assaisonner. Les incorporer au lapin et finir de faire cuire 15 min.
Etape : 5
Hacher l'ail, le persil et le foie du lapin. Mettre le tout dans la sauteuse.
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