Lapin aux girolles et à l'armagnac

Lapin aux girolles et à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 500 g de girolle
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10 cl d'armagnac
  • 4 tranches de lard
  • 4 échalotes
  • 1 bouteille de vin blanc
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Pain
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un fond d'huile chaude. Assaisonner.

Etape : 2

Emincer l'oignon et les échalotes et les ajouter au lapin avec le lard. Faire cuire 20 min sans couvrir.

Etape : 3

Mouiller la préparation avec l'armagnac et flamber. Recouvrir le lapin de vin blanc. Ajouter le thym et laisser mijoter 30 min.

Etape : 4

Faire revenir les girolles dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile et assaisonner. Les incorporer au lapin et finir de faire cuire 15 min.

Etape : 5

Hacher l'ail, le persil et le foie du lapin. Mettre le tout dans la sauteuse.

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