Marmite aux anges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- 3 pieds
- 250 g de chanterelle
- 250 g de champignon de Paris
- 8 tomates
- 2 carottes
- 1 poireau
- 4 oignons
- 1 dl de crème
- 1 branche de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 feuilles de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 13 branches de romarin
- Genièvre
- Bouillon
- Saindoux
- Vin rouge
Recette
Etape : 1
Graisser une marmite allant au four, disposer la marchandise par couche :
Etape : 2
1) Pieds de porc.
Etape : 3
2) Oignons, ail, persil, carottes, poireau, tomates, champignons.
Etape : 4
3) Viande, farine (1 cuillère à soupe), chanterelles (un peu), bouillon émietté.
Etape : 5
4) Baies de genièvre, laurier, girofle, sel, poivre, romarin.
Etape : 6
Recommencer les couches en finissant avec les pieds de porc, les chanterelles et les tomates.
Etape : 7
Couvrir avec du vin rouge et glisser au four 2 heures, en laissant mijoter à couvert. Ajouter du bouillon si nécessaire.
Etape : 8
Le lendemain, recuire 2 heures.
Etape : 9
Avant de servir, ajouter la crème et servir avec des pâtes fraîches.
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