Marmite aux anges

Marmite aux anges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  • 3 pieds
  • 250 g de chanterelle
  • 250 g de champignon de Paris
  • 8 tomates
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 4 oignons
  • 1 dl de crème
  • 1 branche de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 13 branches de romarin
  •  Genièvre
  •  Bouillon
  •  Saindoux
  •  Vin rouge

Recette

Etape : 1

Graisser une marmite allant au four, disposer la marchandise par couche :

Etape : 2

1) Pieds de porc.

Etape : 3

2) Oignons, ail, persil, carottes, poireau, tomates, champignons.

Etape : 4

3) Viande, farine (1 cuillère à soupe), chanterelles (un peu), bouillon émietté.

Etape : 5

4) Baies de genièvre, laurier, girofle, sel, poivre, romarin.

Etape : 6

Recommencer les couches en finissant avec les pieds de porc, les chanterelles et les tomates.

Etape : 7

Couvrir avec du vin rouge et glisser au four 2 heures, en laissant mijoter à couvert. Ajouter du bouillon si nécessaire.

Etape : 8

Le lendemain, recuire 2 heures.

Etape : 9

Avant de servir, ajouter la crème et servir avec des pâtes fraîches.

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