Gratin d'andouillettes au chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 andouillette
- 400 g d'oignon
- 300 g de chèvre frais
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de thym
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Coupez les andouillettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en dés.
Etape : 2
2) Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu très doux. Ajoutez les oignons et laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, en remuant de temps en temps. Arrêtez le feu, salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Etape : 3
3) Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7 ).
Etape : 4
Etalez la fondue d'oignons dans le plat à four et versez la crème liquide. Rangez les rondelles d'andouillettes sur les oignons, puis recouvrez le tout de dés de fromage. Versez le vin blanc, enfournez et laissez cuire pendant 25 mm environ. Servez chaud.
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