Langouste en gelée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 langoustes
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 céleri
- 2 sachets de gelée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 bouquet garni
- 10 cl de crème
- lamelle de truffe
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- Poivre en grains
- Sel
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 3 l d'eau avec les carottes, oignons et le céléri pelés et coupés en morceaux. Ajoutez le bouquet garni, le vinaigre, quelques grains de poivre, une bonne pincée de piment et 1 cuillère à soupe de sel.
Etape : 2
Faites cuire les langoustes dans le court-bouillon chaud 30 minutes. Laissez refroidir dans le court-bouillon.
Etape : 3
Egouttez-les et décarcassez-les sans les abîmer, récupérez la chair. Coupez-la en médaillons.
Etape : 4
Préparez la gelée avec 1 l d'eau. Ajoutez-y la crème et mélangez. Nappez les médaillons de gelée à la crème et laissez prendre.
Etape : 5
Nappez également la carcasse de gelée et laissez prendre.
Etape : 6
Posez les médaillons sur la carcasse, décorez de lamelles de truffe et réservez au frais au moins 2 h avant de servir.
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