Langouste en gelée

Langouste en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 langoustes
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 2 céleri
  • 2 sachets de gelée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de crème
  •  lamelle de truffe
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre en grains
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 3 l d'eau avec les carottes, oignons et le céléri pelés et coupés en morceaux. Ajoutez le bouquet garni, le vinaigre, quelques grains de poivre, une bonne pincée de piment et 1 cuillère à soupe de sel.

Etape : 2

Faites cuire les langoustes dans le court-bouillon chaud 30 minutes. Laissez refroidir dans le court-bouillon.

Etape : 3

Egouttez-les et décarcassez-les sans les abîmer, récupérez la chair. Coupez-la en médaillons.

Etape : 4

Préparez la gelée avec 1 l d'eau. Ajoutez-y la crème et mélangez. Nappez les médaillons de gelée à la crème et laissez prendre.

Etape : 5

Nappez également la carcasse de gelée et laissez prendre.

Etape : 6

Posez les médaillons sur la carcasse, décorez de lamelles de truffe et réservez au frais au moins 2 h avant de servir.

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