Côtes de boeuf épicées et galettes de maïs

Côtes de boeuf épicées et galettes de maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 boeuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 piments
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  •  goutte de tabasco
  • 0.5 bottes de cresson
  • 250 g de pomme de terre
  • 25 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de maïs
  • 5 cl de crème fraîche
  • 5 cl d'huile
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Déposez les côtes de boeuf sur une plaque à four et badigeonnez de l'huile d'olive agrémentée des herbes de Provence, du tabasco et des piments écrasés. Laissez mariner 1 heure en les retournant 1 fois.

Etape : 2

Préparez les galettes de maïs : cuisez les pommes de terre à l'eau salée pendant 15 minutes sur feu moyen puis les réduire en purée au moulin à légumes. Ajoutez le lait, la crème fraîche, les oeufs. Salez, poivrez et remuez vivement à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis les grains de maïs.

Etape : 3

Mettez le four sur position grill et saupoudrez la viande de gros sel. Faites-la griller 10 minutes de chaque côté à distance moyenne du gril.

Etape : 4

Faites chauffez l'huile dans une casserole et faites-y cuire la pâte à galette en quatre fois.

Etape : 5

Servez les côtes de boeuf avec les galettes de maïs et le cresson.

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