Côtes de boeuf épicées et galettes de maïs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 boeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 piments
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- goutte de tabasco
- 0.5 bottes de cresson
- 250 g de pomme de terre
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de maïs
- 5 cl de crème fraîche
- 5 cl d'huile
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Déposez les côtes de boeuf sur une plaque à four et badigeonnez de l'huile d'olive agrémentée des herbes de Provence, du tabasco et des piments écrasés. Laissez mariner 1 heure en les retournant 1 fois.
Etape : 2
Préparez les galettes de maïs : cuisez les pommes de terre à l'eau salée pendant 15 minutes sur feu moyen puis les réduire en purée au moulin à légumes. Ajoutez le lait, la crème fraîche, les oeufs. Salez, poivrez et remuez vivement à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis les grains de maïs.
Etape : 3
Mettez le four sur position grill et saupoudrez la viande de gros sel. Faites-la griller 10 minutes de chaque côté à distance moyenne du gril.
Etape : 4
Faites chauffez l'huile dans une casserole et faites-y cuire la pâte à galette en quatre fois.
Etape : 5
Servez les côtes de boeuf avec les galettes de maïs et le cresson.
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