Gâteau de pommes de terre aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 150 g de farine de blé
- 50 g de semoule
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 500 g de champignon de Paris
- 4 oignons
- 150 g de parmesan râpé
- 45 g de beurre
- 100 g de crème fleurette
- 1 branche de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ecraser les pommes de terre, que vous aurez fait cuire auparavant.
Etape : 2
Nettoyer les champignons, et les émincer en lamelles.
Etape : 3
Pelez, et hachez les oignons.
Etape : 4
Ciselez, et émiettez le persil et le thym.
Etape : 5
Faire fondre les oignons dans un peu de beurre, et ajouter les champignons, ainsi que la moitié du persil et du thym.
Etape : 6
Faire cuire sur feu moyen, pendant environ 15 min.
Etape : 7
Puis incorporer la crème fleurette, salez et poivrez.
Etape : 8
Préparer la pâte avec les pommmes de terre, préalablement écrasées avec la farine, la semoule et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer, et ajouter la noix de muscade.
Etape : 9
Abaisser la pâte, et en tapisser un moule beurré, puis la garnir de la préparation aux champignons.
Etape : 10
Saupoudrer de parmesan, du reste du persil, du thym, et du beurre en morceaux.
Etape : 11
N'allumer le four à 220°C (th. 7), qu'au moment de mettre le gâteau au four!
Etape : 12
Le cuire à mi-hauteur pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette