Gâteau de pommes de terre aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de pommes de terre aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 500 g de champignon de Paris
  • 4 oignons
  • 150 g de parmesan râpé
  • 45 g de beurre
  • 100 g de crème fleurette
  • 1 branche de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ecraser les pommes de terre, que vous aurez fait cuire auparavant.

Etape : 2

Nettoyer les champignons, et les émincer en lamelles.

Etape : 3

Pelez, et hachez les oignons.

Etape : 4

Ciselez, et émiettez le persil et le thym.

Etape : 5

Faire fondre les oignons dans un peu de beurre, et ajouter les champignons, ainsi que la moitié du persil et du thym.

Etape : 6

Faire cuire sur feu moyen, pendant environ 15 min.

Etape : 7

Puis incorporer la crème fleurette, salez et poivrez.

Etape : 8

Préparer la pâte avec les pommmes de terre, préalablement écrasées avec la farine, la semoule et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer, et ajouter la noix de muscade.

Etape : 9

Abaisser la pâte, et en tapisser un moule beurré, puis la garnir de la préparation aux champignons.

Etape : 10

Saupoudrer de parmesan, du reste du persil, du thym, et du beurre en morceaux.

Etape : 11

N'allumer le four à 220°C (th. 7), qu'au moment de mettre le gâteau au four!

Etape : 12

Le cuire à mi-hauteur pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette