Soufflés de soles au saumon et coulis d'asperges

Soufflés de soles au saumon et coulis d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • 6 filets de sole
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 cl de crème
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 500 g d'asperge
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Beurrez 6 ramequins rond à bords hauts. Salez et poivrez les filets de soles, disposez-les en rond dans les ramequins, en les collant aux bords.

Etape : 2

Mixez le saumon finement avec la crème, du sel et du poivre. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la crème de saumon.

Etape : 3

Répartissez cette préparation au centre des ramequins. Placez-les dans un bain-marie, faites cuire 25 minutes au four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 4

Pendant ce temps, grattez les asperges et faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mixez-les en purée fine.

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs toujours en mixant, puis réchauffez à feu doux.

Etape : 6

Démoulez les soufflés et servez-les entourés de sauce.

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