Soufflés de soles au saumon et coulis d'asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de saumon frais
- 6 filets de sole
- 2 blancs d'oeuf
- 10 cl de crème
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 500 g d'asperge
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Beurrez 6 ramequins rond à bords hauts. Salez et poivrez les filets de soles, disposez-les en rond dans les ramequins, en les collant aux bords.
Etape : 2
Mixez le saumon finement avec la crème, du sel et du poivre. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la crème de saumon.
Etape : 3
Répartissez cette préparation au centre des ramequins. Placez-les dans un bain-marie, faites cuire 25 minutes au four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 4
Pendant ce temps, grattez les asperges et faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mixez-les en purée fine.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs toujours en mixant, puis réchauffez à feu doux.
Etape : 6
Démoulez les soufflés et servez-les entourés de sauce.
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