Côtelettes à l'berdouille (spécialité montoise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de lard fumé
- 100 g de beurre
- 15 côtes de porc
- 7 dl d'eau
- 1 bouteille de vin blanc sec
- Thym
- Laurier
- Persil
- Estragon
- 10 échalotes
- 1 petit bocal d'oignon blanc
- 1 petit bocal de cornichon
- 1 petit bocal de piccalilli
- 100 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher le lard. Le faire rissoler dans le beurre (ou margarine).
Etape : 2
Y ajouter les échalotes émincées et les laisser fondre.
Etape : 3
Ajouter le thym, le laurier, l’estragon, le persil, le vin et une partie de l’eau.
Etape : 4
Laisser mijoter 15 mn.
Etape : 5
Délayer la farine avec le reste d’eau.
Etape : 6
Y ajouter le piccalilli puis verser dans la sauce.
Etape : 7
Ajouter les cornichons (coupés en rondelles) et les petits oignons.
Etape : 8
Bien mélanger et laisser encore mijoter.
Etape : 9
Faire cuire les côtelettes.
Etape : 10
Napper les côtelettes de sauce et servir avec des croquettes.
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