Côtelettes à l'berdouille (spécialité montoise)

Côtelettes à l'berdouille (spécialité montoise)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de lard fumé
  • 100 g de beurre
  • 15 côtes de porc
  • 7 dl d'eau
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Estragon
  • 10 échalotes
  • 1 petit bocal d'oignon blanc
  • 1 petit bocal de cornichon
  • 1 petit bocal de piccalilli
  • 100 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher le lard. Le faire rissoler dans le beurre (ou margarine).

Etape : 2

Y ajouter les échalotes émincées et les laisser fondre.

Etape : 3

Ajouter le thym, le laurier, l’estragon, le persil, le vin et une partie de l’eau.

Etape : 4

Laisser mijoter 15 mn.

Etape : 5

Délayer la farine avec le reste d’eau.

Etape : 6

Y ajouter le piccalilli puis verser dans la sauce.

Etape : 7

Ajouter les cornichons (coupés en rondelles) et les petits oignons.

Etape : 8

Bien mélanger et laisser encore mijoter.

Etape : 9

Faire cuire les côtelettes.

Etape : 10

Napper les côtelettes de sauce et servir avec des croquettes.

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