Daube de boeuf à l'armagnac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- 75 cl de vin rouge
- 5 cl d'armagnac
- 2 oignons
- 150 g de lard
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 carotte
- 6 brins de persil
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en morceaux. Détaillez le lard en lardons, les oignons en rondelles et la carotte pelée en rondelles.
Etape : 2
Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte et faites-y revenir la viande sur toutes les faces avec les oignons, les lardons, la carotte, l'ail haché et le persil haché. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Etape : 3
Chauffez l'Armagnac et le vin rouge séparemment. Flamblez-les et versez-les sur la viande.
Etape : 4
Couvrez et laissez cuire 3 heures à feu doux.
Etape : 5
Laissez reposer toute la nuit dans la cocotte, à température ambiante. Le lendemain, réchauffez la viande pendant environ 1 h.
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