Daube de boeuf à l'armagnac

Daube de boeuf à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf
  • 75 cl de vin rouge
  • 5 cl d'armagnac
  • 2 oignons
  • 150 g de lard
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 carotte
  • 6 brins de persil
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en morceaux. Détaillez le lard en lardons, les oignons en rondelles et la carotte pelée en rondelles.

Etape : 2

Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte et faites-y revenir la viande sur toutes les faces avec les oignons, les lardons, la carotte, l'ail haché et le persil haché. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Etape : 3

Chauffez l'Armagnac et le vin rouge séparemment. Flamblez-les et versez-les sur la viande.

Etape : 4

Couvrez et laissez cuire 3 heures à feu doux.

Etape : 5

Laissez reposer toute la nuit dans la cocotte, à température ambiante. Le lendemain, réchauffez la viande pendant environ 1 h.

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