Escalope de veau vosgienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 fines tranches de lard
- Farine
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Persil
- 4 épices
- 2 oeufs
- échalote
- Vinaigre
- Crème fraîche
- Fines herbes
- 10 cl de bouillon
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Salez, poivrez et farinez les escalopes.
Etape : 2
Faites revenir la moitié du lard dans le beurre, à feu doux.
Etape : 3
Réservez les tranches de lard mi-cuites.
Etape : 4
Poêlez les escalopes.
Etape : 5
Jetez les tranches de lard non cuites, puis les tranches de lard mi-cuites.
Etape : 6
Réservez les escalopes et les tranches de lard sur un plat chaud.
Etape : 7
Dans la poêle : dégraissez le jus au vinaigre, jetez les échalotes, le persil haché, le sel, du poivre et les épices.
Etape : 8
Mouillez avec le vin et le bouillon, laissez réduire de moitié.
Etape : 9
Remettez les escaloppes et le lard dans la poêle, puis liez en dehors du feu avec les jaunes d'oeuf.
Etape : 10
Nappez de crème la préparation et incorporez-la délicatement sans la lier, à la spatule.
Etape : 11
Relevez - au vinaigre - selon les goûts.
Etape : 12
Répartissez les tranches de lard en les posant sur les escalopes.
Etape : 13
Saupoudrez de fines herbes (ciboulette, persil plat, etc...).
Etape : 14
Servez directement à table, depuis la poêle, des convives qui disposent d'assiettes chaudes.
Etape : 15
La maîtresse de maison est la seule habilitée à répartir la sauce avec équité...
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