Blanquette de jambon

Blanquette de jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de jambon
  • 30 g de cèpes
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 tablettes de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites tremper et gonfler tous les cèpes séchés dans un bol d'eau tiède.

Etape : 2

Détaillez le jambon en lamelles.

Etape : 3

Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les.

Etape : 4

Epluchez l'oignon et hachez-le finement.

Etape : 5

Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites revenir l'oignon.

Etape : 6

Lorsque l'oignon devient légèrement transparent, ajoutez alors les champignons de Paris. Laissez-les revenir en mélangeant bien pendant 5 mn.

Etape : 7

Ajoutez les cèpes égouttés et les lamelles de jambon.

Etape : 8

Mouillez avec 50 cl de bouillon avec les 2 tablettes. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition puis laissez cuire à découvert et à petit feu 20 mn.

Etape : 9

Mélangez la crème fraîche avec la Maïzena, ajoutez noix de muscade râpée sel et poivre.

Etape : 10

Versez le mélange dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 mn. La sauce doit venir épaisse ; retirez le bouquet garni.

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