Blanquette de jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de jambon
- 30 g de cèpes
- 300 g de champignon de Paris
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 300 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 2 tablettes de bouillon
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites tremper et gonfler tous les cèpes séchés dans un bol d'eau tiède.
Etape : 2
Détaillez le jambon en lamelles.
Etape : 3
Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les.
Etape : 4
Epluchez l'oignon et hachez-le finement.
Etape : 5
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites revenir l'oignon.
Etape : 6
Lorsque l'oignon devient légèrement transparent, ajoutez alors les champignons de Paris. Laissez-les revenir en mélangeant bien pendant 5 mn.
Etape : 7
Ajoutez les cèpes égouttés et les lamelles de jambon.
Etape : 8
Mouillez avec 50 cl de bouillon avec les 2 tablettes. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition puis laissez cuire à découvert et à petit feu 20 mn.
Etape : 9
Mélangez la crème fraîche avec la Maïzena, ajoutez noix de muscade râpée sel et poivre.
Etape : 10
Versez le mélange dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 mn. La sauce doit venir épaisse ; retirez le bouquet garni.
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