Poulet aux pruneaux et aux noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de pruneau
- 0.5 l de thé
- 4 oignons
- 4 cuisses de poulet
- 4 gousses d'ail
- Coriandre
- Poivre
- Sel
- Safran
- Huile d'olive
- 100 g de noix de cajou
- 3 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les 500 g de pruneaux dans 1/2 litre de thé à la menthe chaud (Le faire avec des sachets de thé).
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajoutez les cuisses de poulet avec du sel, poivre, coriandre hachée, du safran et l'ail pilé.
Etape : 3
Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez la moitié du thé où les pruneaux trempent et fermez votre cocotte. Laissez cuire 20 mn puis ajoutez les pruneaux. Fermez à nouveau la cocotte et continuez la cuisson 10 mn.
Etape : 4
Dans une poêle, faites revenir les noix de cajou dans un peu de beurre. Faites attention car elles dorent vite, puis égouttez-les.
Etape : 5
Ajoutez-les au reste des ingrédients dans la cocotte et laissez cuire encore 5 mn à sans le couvert.
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