Poulet aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 morceaux de poulet
- 1 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amande
- 1 poignée de pruneau
- 2 verres de vin
- 1 piment
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins secs à tremper dans un verre de vin.
Etape : 2
Fariner les morceaux de poulet, les faire dorer dans de l'huile, puis réserver.
Etape : 3
Emincer l'oignon et le faire revenir doucement dans une cocotte, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Etape : 4
Ajouter alors le poulet, saler et poivrer, émietter le piment. Mouiller avec le vin, ajouter 2 ou 3 verres d'eau puis les fruits secs.
Etape : 5
Laisser mijoter 1/2 heure environ (ou plus si vous aimez que la viande tombe toute seule des os).
Etape : 6
Servir avec du riz (que l'on peut agrémenter avec des raisins et des abricots secs et des amandes effilées grillées).
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