Poulet aux fruits secs

Poulet aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée d'amande
  • 1 poignée de pruneau
  • 2 verres de vin
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins secs à tremper dans un verre de vin.

Etape : 2

Fariner les morceaux de poulet, les faire dorer dans de l'huile, puis réserver.

Etape : 3

Emincer l'oignon et le faire revenir doucement dans une cocotte, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Etape : 4

Ajouter alors le poulet, saler et poivrer, émietter le piment. Mouiller avec le vin, ajouter 2 ou 3 verres d'eau puis les fruits secs.

Etape : 5

Laisser mijoter 1/2 heure environ (ou plus si vous aimez que la viande tombe toute seule des os).

Etape : 6

Servir avec du riz (que l'on peut agrémenter avec des raisins et des abricots secs et des amandes effilées grillées).

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