Tartiflette carottes et Mont d'or
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de carotte
- 0.5 oignons
- 15 cl de crème liquide
- 1 morceau de mont d'or
- 150 g de lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les carottes et les couper en rondelles, les cuire à la vapeur; coupez l'oignon en dés.
Etape : 2
Enlevez la croûte du mont d'or, et coupez-le en morceaux.
Etape : 3
Faites cuire les lardons et l'oignon ensemble.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Une fois les carottes et les lardons + oignons cuits, mettez les ingrédients dans des cassolettes individuelles comme suit :
Etape : 6
- Versez la crème liquide dans le fond de la cassolette
Etape : 7
- Disposez une couche de carottes, quelques morceaux de Mont d'Or, les lardons + oignons
Etape : 8
- Encore une couche de carottes, salez, poivrez, encore quelques morceaux de Mont d'Or et un petit peu de crème
Etape : 9
Enfournez pendant 10 min, jusqu'à ce que le Mont d'Or fonde...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 618 fois
Partager cette Recette