Boeuf aux carottes braisé

Boeuf aux carottes braisé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2h10
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1 roti de boeuf
  • 1 veau
  • 1 kg de carotte
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 1 l d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bouteilles de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 2 tablettes de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et ciseler l'ail et les oignons. Les disposer dans un plat avec le boeuf. Ajouter le vin et laisser macérer 4 h au réfrigérateur.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire saisir la viande sur chaque côté. Ajouter le jus de macération, les tablettes de bouillon et le bouquet garni. Assaisonner.

Etape : 3

Faire mijoter le tout à couvert à feu doux pendant 2 h.

Etape : 4

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée et y faire blanchir le pied de veau pendant 20 min. Égoutter et le placer dans la cocotte.

Etape : 5

Éplucher les carottes et les émincer. Les plonger dans la cocotte environ 1 h 20 après le début de la cuisson.

Etape : 6

Couper la courgette en dés. Les ajouter à la préparation 10 min avant la fin de la cuisson.

Etape : 7

Égoutter le boeuf et le trancher. Le placer dans un plat et garnir de carottes et de courgettes.

Etape : 8

Ôter l'os du pied de veau et couper la viande en dés. La placer dans le plat de présentation.

Etape : 9

Filtrer le jus de cuisson, y ajouter le persil et en napper la viande.

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