Boeuf aux carottes braisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2h10
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1 roti de boeuf
- 1 veau
- 1 kg de carotte
- 2 oignons
- 1 courgette
- 1 l d'eau
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouteilles de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 tablettes de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et ciseler l'ail et les oignons. Les disposer dans un plat avec le boeuf. Ajouter le vin et laisser macérer 4 h au réfrigérateur.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire saisir la viande sur chaque côté. Ajouter le jus de macération, les tablettes de bouillon et le bouquet garni. Assaisonner.
Etape : 3
Faire mijoter le tout à couvert à feu doux pendant 2 h.
Etape : 4
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée et y faire blanchir le pied de veau pendant 20 min. Égoutter et le placer dans la cocotte.
Etape : 5
Éplucher les carottes et les émincer. Les plonger dans la cocotte environ 1 h 20 après le début de la cuisson.
Etape : 6
Couper la courgette en dés. Les ajouter à la préparation 10 min avant la fin de la cuisson.
Etape : 7
Égoutter le boeuf et le trancher. Le placer dans un plat et garnir de carottes et de courgettes.
Etape : 8
Ôter l'os du pied de veau et couper la viande en dés. La placer dans le plat de présentation.
Etape : 9
Filtrer le jus de cuisson, y ajouter le persil et en napper la viande.
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