Riz aux haricots

Riz aux haricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g d'haricots rouges
  • 1 kg de riz long
  • 4 tomates pelées
  • 400 g de viande

Recette

Etape : 1

Faire tremper les haricots rouges pendant 12 heures (en prenant soin de changer l'eau).

Etape : 2

Faire cuire les haricots à la cocotte-minute. Il ne faut surtout pas jeter le jus de cuisson des haricots.

Etape : 3

Dans un grand faitout, faire un roux. Faire revenir dans le roux, les tomates pelées, coupées en petits morceaux et y ajouter le jus de cuisson des haricots. Le faire bouillir et ajouter le riz (si besoin, ajouter un peu d'eau). Attention, le riz doit être trempé, c'est-à-dire, qu'on ne doit pas le passer (à la passeoire), donc, il faut mettre juste ce qu'il faut d'eau). En cours de cuisson, ajouter les haricots et les morceaux de viande.

Etape : 4

Comme restes de viandes, vous pouvez mettre des morceaux de chorizo, des cuisses de poulet, ....

Etape : 5

Laisser cuire (environ 15 mn).

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