Riz aux haricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g d'haricots rouges
- 1 kg de riz long
- 4 tomates pelées
- 400 g de viande
Recette
Etape : 1
Faire tremper les haricots rouges pendant 12 heures (en prenant soin de changer l'eau).
Etape : 2
Faire cuire les haricots à la cocotte-minute. Il ne faut surtout pas jeter le jus de cuisson des haricots.
Etape : 3
Dans un grand faitout, faire un roux. Faire revenir dans le roux, les tomates pelées, coupées en petits morceaux et y ajouter le jus de cuisson des haricots. Le faire bouillir et ajouter le riz (si besoin, ajouter un peu d'eau). Attention, le riz doit être trempé, c'est-à-dire, qu'on ne doit pas le passer (à la passeoire), donc, il faut mettre juste ce qu'il faut d'eau). En cours de cuisson, ajouter les haricots et les morceaux de viande.
Etape : 4
Comme restes de viandes, vous pouvez mettre des morceaux de chorizo, des cuisses de poulet, ....
Etape : 5
Laisser cuire (environ 15 mn).
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