Gâteau de purée aux pistaches

Gâteau de purée aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 125 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 60 g de pistache
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Couvrez les pistaches d'eau tiède et laissez-les gonfler.

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou au four environ 25 min.

Etape : 3

Pelez-les et écrasez-les en purée.

Etape : 4

Ajoutez le beurre fondu et les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et une pointe de muscade.

Etape : 5

Mélangez bien.

Etape : 6

Etalez la moitié de la purée dans un moule haut beurré.

Etape : 7

Déposez dessus les pistaches égouttées et recouvrez du reste de purée.

Etape : 8

Faites cuire au bain-marie dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.

Etape : 9

Couvrez d'aluminium au bout de 10 min pour éviter que ce ne soit trop sec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette