Gâteau de purée aux pistaches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 125 g de beurre
- 5 jaunes d'oeuf
- 60 g de pistache
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couvrez les pistaches d'eau tiède et laissez-les gonfler.
Etape : 2
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou au four environ 25 min.
Etape : 3
Pelez-les et écrasez-les en purée.
Etape : 4
Ajoutez le beurre fondu et les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et une pointe de muscade.
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Etalez la moitié de la purée dans un moule haut beurré.
Etape : 7
Déposez dessus les pistaches égouttées et recouvrez du reste de purée.
Etape : 8
Faites cuire au bain-marie dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.
Etape : 9
Couvrez d'aluminium au bout de 10 min pour éviter que ce ne soit trop sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette