Riz au poulet épicé et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 300 g de riz
- 2 oignons
- 1 boîte de tomate pelée
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de cannelle
- 0.5 petites pincées de Macis
- 1 filet de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les oignons et faites-les revenir dans le beurre.
Etape : 2
Ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez, laissez cuire 1 h à feu doux en mouillant avec un peu d'eau de temps en temps.
Etape : 3
Retirez le poulet de la cocotte et désossez-le.
Etape : 4
Retirez également la peau.
Etape : 5
Découpez la chair en morceaux.
Etape : 6
Remettez la chair de poulet dans la cocotte avec les tomates entières, l'ail écrasé, et les épices et laissez cuire 30 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau.
Etape : 8
Ajoutez la crème et un peu de jus de citron dans la sauce au poulet.
Etape : 9
Egouttez le riz et mélangez-le avec la sauce.
Etape : 10
Servez bien chaud.
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