Moules en sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 1 branche de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules, les mettre dans une grande casserole avec vin blanc, oignons hachés, persil, poivre.
Etape : 2
Les faire ouvrir à feu vif, casserole couverte, et maintenir à feu doux 4 à 5 min.
Etape : 3
Égoutter les moules et les sortir de leur coquille, les laver dans l'eau de cuisson, et les mettre dans un plat tenu au chaud.
Etape : 4
Passer la sauce de cuisson à la passoire fine, et faire réduire à feu vif.
Etape : 5
Hors du feu, incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf, ajouter la crème fraîche, et fouetter le tout vivement.
Etape : 6
Porter à ébullition, et ajouter une noix de beurre.
Etape : 7
Napper les moules de cette sauce.
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