Moules en sauce

Moules en sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de farine
  • 1 branche de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules, les mettre dans une grande casserole avec vin blanc, oignons hachés, persil, poivre.

Etape : 2

Les faire ouvrir à feu vif, casserole couverte, et maintenir à feu doux 4 à 5 min.

Etape : 3

Égoutter les moules et les sortir de leur coquille, les laver dans l'eau de cuisson, et les mettre dans un plat tenu au chaud.

Etape : 4

Passer la sauce de cuisson à la passoire fine, et faire réduire à feu vif.

Etape : 5

Hors du feu, incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf, ajouter la crème fraîche, et fouetter le tout vivement.

Etape : 6

Porter à ébullition, et ajouter une noix de beurre.

Etape : 7

Napper les moules de cette sauce.

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