Blanquette de veau à la St Feuillien

Blanquette de veau à la St Feuillien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de blanquette de veau
  • 33 cl de bière
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Ail
  •  Laurier
  •  Clou de girofle
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Débiter la blanquette en cubes de 2 à 3 cm de côté et fariner.

Etape : 2

Faire roussir les morceaux dans la cocotte-minute, verser ensuite la bouteille de bière brune en décollant bien les sucs.

Etape : 3

Ajouter les carottes débitées en rondelles, le concentré de tomates, 2-3 gousses d'ail pelées et écrasées, la feuille de laurier.

Etape : 4

Epicer (sel, poivre, muscade et girofle).

Etape : 5

Fermer la cocotte et laisser cuire sous pression 20 mn.

Etape : 6

Sortir ensuite la viande, les gousses et la feuille de laurier et passer la sauce au mixer.

Etape : 7

Remettre la viande dans la sauce et servir avec des frites fines ou du riz.

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