Pain de poisson aux langoustines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg de lieu noir
- Colin
- 2 l de court-bouillon
- 4 langoustines
- 200 g de crevette rose
- 3 oeufs
- 3 tranches de pain de mie
- 20 cl de lait
- 100 g de champignon de Paris
- 30 g de gruyère râpé
- 20 g de parmesan râpé
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper le pain dans le lait.
Etape : 2
Faites cuire les langoustines 5 minutes dans le court-bouillon chaud. Egouttez-les, décortiquez-les et coupez la chair en petits morceaux.
Etape : 3
Faites cuire les morceaux de poisson dans le court-bouillon environ 10 minutes. Egouttez-les, retirez la peau et arêtes, émiettez la chair.
Etape : 4
Décortiquez les crevettes, coupez-les en morceaux.
Etape : 5
Mélangez le poisson avec la chair de langoustines et de crevettes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez.
Etape : 6
Ajoutez le pain essoré, les champignons hachés, les fromages et mélangez.
Etape : 7
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation. Versez le tout dans un moule en couronne ou un moule à cake.
Etape : 8
Placez le moule au bain-marie, faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Servez ce pain de poissons chaud ou froid, accompagné d'un coulis de tomates ou de poivrons, et de mayonnaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette