Pain de poisson aux langoustines

Pain de poisson aux langoustines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de lieu noir
  •  Colin
  • 2 l de court-bouillon
  • 4 langoustines
  • 200 g de crevette rose
  • 3 oeufs
  • 3 tranches de pain de mie
  • 20 cl de lait
  • 100 g de champignon de Paris
  • 30 g de gruyère râpé
  • 20 g de parmesan râpé
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper le pain dans le lait.

Etape : 2

Faites cuire les langoustines 5 minutes dans le court-bouillon chaud. Egouttez-les, décortiquez-les et coupez la chair en petits morceaux.

Etape : 3

Faites cuire les morceaux de poisson dans le court-bouillon environ 10 minutes. Egouttez-les, retirez la peau et arêtes, émiettez la chair.

Etape : 4

Décortiquez les crevettes, coupez-les en morceaux.

Etape : 5

Mélangez le poisson avec la chair de langoustines et de crevettes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez.

Etape : 6

Ajoutez le pain essoré, les champignons hachés, les fromages et mélangez.

Etape : 7

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation. Versez le tout dans un moule en couronne ou un moule à cake.

Etape : 8

Placez le moule au bain-marie, faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Servez ce pain de poissons chaud ou froid, accompagné d'un coulis de tomates ou de poivrons, et de mayonnaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette