Poulet farci à l'italienne

Poulet farci à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 100 g de ricotta
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de comté
  • 1 oeuf
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 citron
  • 50 g de cerneau de noix
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 4 cuillères à soupe de basilic
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râpez les courgettes et les oignons finement, faites-les revenir à la poêle dans le beurre afin qu'ils ne rendent plus d'eau.

Etape : 2

Râpez le zeste du citron.

Etape : 3

Mixez le pain et les noix, travaillez cette pâte avec les fromages, le zetse de citron, les herbes et l'oeuf.

Etape : 4

Salez, poivrez et rajoutez les courgettes et les oignons bien desséchés.

Etape : 5

Salez et poivrez le poulet à l'intérieur puis remplissez-le de la farce.

Etape : 6

Recousez l'ouverture et déposez-le dans un plat à four. Massez-le avec l'huile, salez et poivrez-le puis enfournez 1 h 15 au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Accompagnez ce poulet de pâtes fraîches ou de paillassons de pomme de terre.

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