Poulet farci à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 100 g de ricotta
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de comté
- 1 oeuf
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 tranche de pain de mie
- 1 citron
- 50 g de cerneau de noix
- 4 cuillères à soupe de persil
- 4 cuillères à soupe de basilic
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Râpez les courgettes et les oignons finement, faites-les revenir à la poêle dans le beurre afin qu'ils ne rendent plus d'eau.
Etape : 2
Râpez le zeste du citron.
Etape : 3
Mixez le pain et les noix, travaillez cette pâte avec les fromages, le zetse de citron, les herbes et l'oeuf.
Etape : 4
Salez, poivrez et rajoutez les courgettes et les oignons bien desséchés.
Etape : 5
Salez et poivrez le poulet à l'intérieur puis remplissez-le de la farce.
Etape : 6
Recousez l'ouverture et déposez-le dans un plat à four. Massez-le avec l'huile, salez et poivrez-le puis enfournez 1 h 15 au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Accompagnez ce poulet de pâtes fraîches ou de paillassons de pomme de terre.
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