Tarte navet emmental et persil

Tarte navet emmental et persil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de navet
  • 1 bouquet de persil
  • 25 cl de béchamel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g d'emmental
  • 100 g de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte, puis la faire précuire 15 minutes.

Etape : 3

Peler les navets, puis les détailler en rondelles et les faire cuire 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante salée.

Etape : 4

Réchauffer la béchamel puis incorporer le fromage et la moitié du persil haché.

Etape : 5

Recouvrir le fond de tarte de béchamel et disposer dessus les navets coupés en rondelles.

Etape : 6

Mélanger les jaunes d’œuf avec la crème et le reste de persil puis verser sur la tarte avant d'enfourner pour 40 minutes de cuisson.

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