Crevettes japonaises

Crevettes japonaises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de crevette
  • 1 whisky
  •  Soja
  • 1 citron
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

1) Décortiquer les crevettes crues (c'est la partie la plus longue alors courage !... mais ça vaut le coup :) ) Enlevez le petit boyau qui se trouve dans le dos de la crevette si vous y parvenez (c'est plus raffiné sans mais le conserver n'altère aucunement le goût).

Etape : 2

2) Débiter chaque crevette en 4 ou 5 tronçons selon leur taille.

Etape : 3

3) Mettre la noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est fondue, rajouter les morceaux de crevettes et les laisser se colorer (ils passent de la tranparence à l'opaque : cela ne prend que quelques minutes : on peut rester à côté du feu et les retourner pour que la cuisson soit bien homogène).

Etape : 4

4) Verser le bouchon de whisky dans la poêle portée hors du feu et allumer. Lorsque l'alcool est entièrement consumé, reprendre la cuisson.

Etape : 5

5) Arroser les crevettes d'un bon filet de sauce de soja.

Etape : 6

6) Arroser d'un bon filet de jus de citron (je mets la moitié d'un citron mais ça fait relativement beaucoup, faire en fonction de votre goût).

Etape : 7

7) Servir immédiatement : MIAM ! :)

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