Crevettes japonaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de crevette
- 1 whisky
- Soja
- 1 citron
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
1) Décortiquer les crevettes crues (c'est la partie la plus longue alors courage !... mais ça vaut le coup :) ) Enlevez le petit boyau qui se trouve dans le dos de la crevette si vous y parvenez (c'est plus raffiné sans mais le conserver n'altère aucunement le goût).
Etape : 2
2) Débiter chaque crevette en 4 ou 5 tronçons selon leur taille.
Etape : 3
3) Mettre la noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est fondue, rajouter les morceaux de crevettes et les laisser se colorer (ils passent de la tranparence à l'opaque : cela ne prend que quelques minutes : on peut rester à côté du feu et les retourner pour que la cuisson soit bien homogène).
Etape : 4
4) Verser le bouchon de whisky dans la poêle portée hors du feu et allumer. Lorsque l'alcool est entièrement consumé, reprendre la cuisson.
Etape : 5
5) Arroser les crevettes d'un bon filet de sauce de soja.
Etape : 6
6) Arroser d'un bon filet de jus de citron (je mets la moitié d'un citron mais ça fait relativement beaucoup, faire en fonction de votre goût).
Etape : 7
7) Servir immédiatement : MIAM ! :)
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