Soupe de queue de boeuf (ochsenschwanzsuppe)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de queue
- 20 g de saindoux
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 20 g de farine
- 0.75 l d'eau
- 2 cuillères à café de bouillon
- 1 boîte de sauce tomate
- Poivre
- Sel
- 0.125 l de vin
- 50 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons, et les queues de boeuf, dans la graisse.
Etape : 2
Rajouter les oignons coupés, et le bouquet garni, jusqu’à ce que les oignons brunissent. Saupoudrer avec la farine et faire revenir.
Etape : 3
Diluer avec l’eau, et laisser bouillir. Réduire le feu. Rajouter le bouillon, la sauce tomate, le sel et le poivre. Laisser mijoter la soupe 90 min (jusqu’à ce que la viande tombe des os).
Etape : 4
Couper la viande en tout petits dés. Passer la soupe au moulin à légumes. Réchauffer la viande. Avant de servir, rajouter le madère. Battre la crème en chantilly.
Etape : 5
Servir la soupe dans les assiettes avec une cuillère à soupe de crème, au milieu.
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