Riz grillé aux merguez et bananes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de riz
- 8 merguez
- 4 bananes
- 100 g de raisins secs
- 2 oignons
- 10 cl d'huile
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 dose de safran
- 1 pincée de gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 3
Découpez les bananes en tronçons.
Etape : 4
Rincez le riz plusieurs fois à l'eau fraîche.
Etape : 5
Faites-le cuire avec 2 fois son volume d'eau bouillante salée.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y blondir les oignons puis ajoutez les bananes.
Etape : 7
Laissez dorer puis retirez-les de la casserole ainsi que les oignons.
Etape : 8
Egouttez bien le riz.
Etape : 9
Faites-le revenir dans la sauteuse où sont revenus les oignons et bananes.
Etape : 10
Remuez bien et ajoutez les raisins égouttés, la cannelle, le safran, le gingembre et le poivre.
Etape : 11
Salez et remuez, laissez chauffer à feu vif.
Etape : 12
Versez le tout dans un plat allant au four, répartissez les bananes aux oignons et les merguez piquées à la fourchette sur le tout.
Etape : 13
Faites cuire sous le grill chaud environ 15 minutes (retournez les merguez à mi-cuisson) et servez.
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