Riz grillé aux merguez et bananes

Riz grillé aux merguez et bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 8 merguez
  • 4 bananes
  • 100 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 10 cl d'huile
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Pelez et émincez les oignons.

Etape : 3

Découpez les bananes en tronçons.

Etape : 4

Rincez le riz plusieurs fois à l'eau fraîche.

Etape : 5

Faites-le cuire avec 2 fois son volume d'eau bouillante salée.

Etape : 6

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y blondir les oignons puis ajoutez les bananes.

Etape : 7

Laissez dorer puis retirez-les de la casserole ainsi que les oignons.

Etape : 8

Egouttez bien le riz.

Etape : 9

Faites-le revenir dans la sauteuse où sont revenus les oignons et bananes.

Etape : 10

Remuez bien et ajoutez les raisins égouttés, la cannelle, le safran, le gingembre et le poivre.

Etape : 11

Salez et remuez, laissez chauffer à feu vif.

Etape : 12

Versez le tout dans un plat allant au four, répartissez les bananes aux oignons et les merguez piquées à la fourchette sur le tout.

Etape : 13

Faites cuire sous le grill chaud environ 15 minutes (retournez les merguez à mi-cuisson) et servez.

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