Brochettes de gigot d'agneau marinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de gigot d'agneau
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 8 champignons
- Poivre
- Sel
- 6 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 1 yaourt nature
- 25 cl de sauce tomate
- Sauce worcestershire
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en gros cubes. Coupez le poivron en carrés, l'oignon en quartiers et ôtez les pieds des champignons.
Etape : 2
Montez les brochettes : alternez agneau, poivron, oignon et têtes de champignons.
Etape : 3
Mélangez l'huile avec le thym et le romarin effeueillés et émiettés. Arrosez les brochettes de ce mélange et laissez mariner au moins 3 h au frais. Retournez les brochettes de temps en temps.
Etape : 4
Coupez les tomates en deux, épépinez-les. Salez et poivrez-les.
Etape : 5
Mélangez l'ail et le persil hachés avec la chapelure et l'huile. Travaillez le mélange en une sorte de pâte, répartissez-le sur les demi-tomates.
Etape : 6
Posez-les dans un plat allant au four, faites cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Préparez la sauce : mélangez le yaourt, la sauce tomate, quelques gouttes de sauce Worcestershire, une pincée de sel et de poivre.
Etape : 8
Egoutter les brochettes, faites-les cuire sous le grill ou au barbecue, environ 10 minutes en les retournant régulièrement. Elles doivent être grillées mais rosées à coeur. Arrosez-les de marinade régulièrement.
Etape : 9
Servez les brochettes grillées avec les tomates provençales et la sauce yaourt-tomate.
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