Brochettes de gigot d'agneau marinées

Brochettes de gigot d'agneau marinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de gigot d'agneau
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 8 champignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 1 yaourt nature
  • 25 cl de sauce tomate
  •  Sauce worcestershire
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez la viande en gros cubes. Coupez le poivron en carrés, l'oignon en quartiers et ôtez les pieds des champignons.

Etape : 2

Montez les brochettes : alternez agneau, poivron, oignon et têtes de champignons.

Etape : 3

Mélangez l'huile avec le thym et le romarin effeueillés et émiettés. Arrosez les brochettes de ce mélange et laissez mariner au moins 3 h au frais. Retournez les brochettes de temps en temps.

Etape : 4

Coupez les tomates en deux, épépinez-les. Salez et poivrez-les.

Etape : 5

Mélangez l'ail et le persil hachés avec la chapelure et l'huile. Travaillez le mélange en une sorte de pâte, répartissez-le sur les demi-tomates.

Etape : 6

Posez-les dans un plat allant au four, faites cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Préparez la sauce : mélangez le yaourt, la sauce tomate, quelques gouttes de sauce Worcestershire, une pincée de sel et de poivre.

Etape : 8

Egoutter les brochettes, faites-les cuire sous le grill ou au barbecue, environ 10 minutes en les retournant régulièrement. Elles doivent être grillées mais rosées à coeur. Arrosez-les de marinade régulièrement.

Etape : 9

Servez les brochettes grillées avec les tomates provençales et la sauce yaourt-tomate.

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