Poularde au raifort et aux amandes

Poularde au raifort et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 poularde
  • 1 pot de raifort
  • 150 g d'amande
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oignons
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour l'accompagnement : pommes de terre au four

Etape : 2

Découpez la poularde en morceaux, disposez-les dans une cocotte et couvrez d'eau salée.

Etape : 3

Ajoutez 200 g de raifort et les amandes entières.

Etape : 4

Pelez et coupez les oignons en quartiers, rajoutez-les dans la cocotte.

Etape : 5

Couvrez et portez à ébullition à feu vif.

Etape : 6

Baissez le feu et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.

Etape : 7

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre fendues et saupoudreés de gros sel, enveloppées dans du papier aluminium, 1h15 au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Retirez les morceaux de colaille et disposez-les dans un plat chaud avec les oignons et les amandes.

Etape : 9

Faites réduire la sauce à feu moyen et incorporez la crème et une pincée de gingembre.

Etape : 10

Versez sur la poularde et servez avec les pommes de terre en papillotes.

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