Tarte poireaux, crevettes et saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 poireaux
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- Ciboulette
- 350 g de saumon
- 15 crevettes
Recette
Etape : 1
Préparer les blancs de poireaux, en tronçons, les rincer, et les faire sécher. Faire fondre dans le beurre, pendant 10 min, puis encore 10 min avec le vin blanc, à couvert.
Etape : 2
Retirer les arrêtes, et la peau des filets de saumon. Hacher grossièrement.
Etape : 3
Battre les oeufs, la crème et la ciboulette ciselée. Assaisonner.
Etape : 4
Abaisser la pâte dans un moule. Verser les poireaux, puis la chair de saumon, et enfin disposer les crevettes décortiquées.
Etape : 5
Verser la préparation crème/oeufs.
Etape : 6
Cuire environ 25 min à 200°c (thermostat 7).
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