Tarte poireaux, crevettes et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte poireaux, crevettes et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 20 cl de vin blanc
  •  Ciboulette
  • 350 g de saumon
  • 15 crevettes

Recette

Etape : 1

Préparer les blancs de poireaux, en tronçons, les rincer, et les faire sécher. Faire fondre dans le beurre, pendant 10 min, puis encore 10 min avec le vin blanc, à couvert.

Etape : 2

Retirer les arrêtes, et la peau des filets de saumon. Hacher grossièrement.

Etape : 3

Battre les oeufs, la crème et la ciboulette ciselée. Assaisonner.

Etape : 4

Abaisser la pâte dans un moule. Verser les poireaux, puis la chair de saumon, et enfin disposer les crevettes décortiquées.

Etape : 5

Verser la préparation crème/oeufs.

Etape : 6

Cuire environ 25 min à 200°c (thermostat 7).

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