Daube de la saint andré

Daube de la saint andré

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 h
  • Temps Total : 6h30

Ingrédients

  • 450 g de boeuf
  • 2 bottes de persil
  • 5 échalotes
  •  Lard
  • 1 ail
  • 1 orange
  • 75 cl de vin
  • 1 oignon
  • 5 clous de girofle
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Coupez votre viande comme des steacks de 2 cm environ d'épaisseur.

Etape : 2

Hacher grossièrement les échalotes, le persil, le lard gras, et l'ail.

Etape : 3

Salez et poivrez vos morceaux de viande taillés en steacks.

Etape : 4

Au fond de la cocotte ou l'autocuiseur, vous mettez un peu d'huile ou une noix de graisse fine que vous laissez fondre, ensuite, vous mettez une couche de viande, une couche de hachis, une couche de viande etc jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus rien. Vous mettez au milieu l'oignon piqué de clous de girofles, votre pincée de 4 épices, votre bouquet garni avec thym, romarin et une seule feuille de laurier, le zeste d'orange, et vous versez dessus la bouteille de vin.

Etape : 5

L'idéal, est de lancer alors la cuisson, et une fois l'ébullition obtenue, de mettre la cocotte fermée sur la chaudière ou le poêle, toute la nuit. Si vous n'avez pas de chauffage “à l'ancienne”, laissez mijoter doucement deux bonnes heures dans l'autocuiseur ou six heures dans une cocotte normale, mais très doucement.

Etape : 6

Vous réchauffez si nécessaire un petit coup avant de servir, vous enlevez les zestes d'orange et vous portez à table accompagné de penne rigate ou de farfalle.

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