Moussaka aux 2 viandes

Moussaka aux 2 viandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'aubergine
  • 300 g de boeuf haché
  • 300 g de viande
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 1 beau bouquet de persil
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Muscade
  •  Cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en longues tranches pas trop épaisses. Salez-les et laissez dégorger 1 h.

Etape : 2

Hachez les oignons, pelez et coupez les tomate en cubes. Lavez, séchez et ciselez le persil.

Etape : 3

Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile, faites-y dorer les oignons. Ajoutez les tomates, la viande et le persil.

Etape : 4

Salez, poivrez, saupoudrez d'une pointe de muscade et de cannelle.

Etape : 5

Saupoudrez de farine et ajoutez la moitié du bouillon. Remuez et laissez mijoter 10 min à feu moyen.

Etape : 6

Rincez et épongez les aubergines. Farinez-les et faites-les frire dans une poêle avec un fond d'huile. Egouttez sur du papier absorbant.

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Dans un moule à gratin, alternez des couches d'aubergines et de viande, en terminant par les aubergines. Versez le reste du bouillon, saupoudrez d'un peu de cannelle.

Etape : 9

Faites cuire 25 min au four.

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