Moussaka aux 2 viandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg d'aubergine
- 300 g de boeuf haché
- 300 g de viande
- 3 tomates
- 3 oignons
- 1 beau bouquet de persil
- 30 cl de bouillon de boeuf
- Huile d'olive
- Farine
- Muscade
- Cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en longues tranches pas trop épaisses. Salez-les et laissez dégorger 1 h.
Etape : 2
Hachez les oignons, pelez et coupez les tomate en cubes. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Etape : 3
Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile, faites-y dorer les oignons. Ajoutez les tomates, la viande et le persil.
Etape : 4
Salez, poivrez, saupoudrez d'une pointe de muscade et de cannelle.
Etape : 5
Saupoudrez de farine et ajoutez la moitié du bouillon. Remuez et laissez mijoter 10 min à feu moyen.
Etape : 6
Rincez et épongez les aubergines. Farinez-les et faites-les frire dans une poêle avec un fond d'huile. Egouttez sur du papier absorbant.
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Dans un moule à gratin, alternez des couches d'aubergines et de viande, en terminant par les aubergines. Versez le reste du bouillon, saupoudrez d'un peu de cannelle.
Etape : 9
Faites cuire 25 min au four.
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