Porc au gingembre à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de porc
- 3 cuillères à soupe de madère
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 grosse cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 verre d'eau
- Sel
- 2 verres de riz
- 1 boîte de germes de soja
- Légume
Recette
Etape : 1
1) Couper le porc en petits cubes.
Etape : 2
2) Dans une cocotte, ou une sauteuse, mettez le porc et l’eau. A ébullition, ajouter le Madère, la sauce soja, le sel et le gingembre. Couvrir et laisser cuire très doucement, pendant 30 à 45 mn.
Etape : 3
3) Ajouter le sucre et laisser cuire encore 10 mn. A 1 ou 2 mn de la fin de la cuisson, ajouter les légumes à la chinoise.
Etape : 4
4) Pendant ce temps, faites cuire du riz à la créole. Laver le riz à grande eau renouvelée. Le verser dans une grande casserole d’eau bouillante salée ; le cuire de 12 à 18 mn, selon la variété. Dès qu’il est à point, l’égoutter à travers une passoire.
Etape : 5
5) Egoutter les germes de soja et les réchauffer dans une casserole.
Etape : 6
6) Pour servir, mettre le porc au centre du plat et disposer le riz et le soja.
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