Porc au gingembre à la chinoise

Porc au gingembre à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de porc
  • 3 cuillères à soupe de madère
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 grosse cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 verre d'eau
  •  Sel
  • 2 verres de riz
  • 1 boîte de germes de soja
  •  Légume

Recette

Etape : 1

1) Couper le porc en petits cubes.

Etape : 2

2) Dans une cocotte, ou une sauteuse, mettez le porc et l’eau. A ébullition, ajouter le Madère, la sauce soja, le sel et le gingembre. Couvrir et laisser cuire très doucement, pendant 30 à 45 mn.

Etape : 3

3) Ajouter le sucre et laisser cuire encore 10 mn. A 1 ou 2 mn de la fin de la cuisson, ajouter les légumes à la chinoise.

Etape : 4

4) Pendant ce temps, faites cuire du riz à la créole. Laver le riz à grande eau renouvelée. Le verser dans une grande casserole d’eau bouillante salée ; le cuire de 12 à 18 mn, selon la variété. Dès qu’il est à point, l’égoutter à travers une passoire.

Etape : 5

5) Egoutter les germes de soja et les réchauffer dans une casserole.

Etape : 6

6) Pour servir, mettre le porc au centre du plat et disposer le riz et le soja.

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