civet d'oie au chocolat et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 3 oranges
- 5 cl de cognac
- 1 cuillère de farine
- 2 cuillères de cacao
- 0.5 l de vin
- 7 morceaux de chocolat noir
- Sel
- Poivre
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
La veille, découper l'oie, faire mariner les morceaux dans le jus d'une orange, avec le Cognac, le zeste râpé de l'orange, le poivre et le laurier (pas de sel!).
Etape : 2
Le lendemain, essuyer les morceaux, les faire revenir dans un peu de leur graisse, saupoudrer de farine et de cacao, puis mouiller avc le vin et le jus des deux autres oranges dont on aura fait blanchir les zestes que l'on réservera.
Etape : 3
Assaisonner (sel, poivre, et si l'on veut, la marinade).
Etape : 4
Cuire à petit feu (compter 30 mn par livre de viande).
Etape : 5
Un 1/4 h avant la fin de la cuisson, sortir la viande et la réserver au chaud.
Etape : 6
Mixer le jus de cuisson, le passer au chinois et y faire dissoudre les morceaux de chocolat, rectifier l'assaisonnement, y remettre la viande.
Etape : 7
Laisser mijoter à très petit feu avec les zestes d'orange blanchis.
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