Choux de Bruxelles et saucisses de Toulouse

Choux de Bruxelles et saucisses de Toulouse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 kg de chou de bruxelles
  • 500 g de marrons
  • 6 saucisses de Toulouse
  • 100 g de lard
  • 75 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les choux de Bruxelles mais leur laisser le trognon. Les nettoyer, puis les blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Les mettre à égoutter avant de terminer la cuisson 25 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, détailler le lard en lardons, puis les faire revenir à la poêle avec 35 g de beurre. Une fois les lardons dorés, ajouter les choux bien égouttés, puis laisser mijoter sans cesser de remuer.

Etape : 3

Déposer les marrons dans une passoire pour les faire égoutter, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.

Etape : 4

Dans une autre poêle, faire revenir les marrons avec le reste du beurre (soit environ 40 g), saler et poivrer à votre goût.

Etape : 5

Verser ensuite les choux avec le lard dans un saladier.

Etape : 6

Piquer les saucisses à la fourchette, puis les mettre à cuire 12 min à la poêle à feu doux.

Etape : 7

Au moment de servir, renverser le saladier en dôme sur un plat de service, puis entourer les choux de Bruxelles de marrons et de saucisses de Toulouse.

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