Choux de Bruxelles et saucisses de Toulouse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg de chou de bruxelles
- 500 g de marrons
- 6 saucisses de Toulouse
- 100 g de lard
- 75 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les choux de Bruxelles mais leur laisser le trognon. Les nettoyer, puis les blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Les mettre à égoutter avant de terminer la cuisson 25 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, détailler le lard en lardons, puis les faire revenir à la poêle avec 35 g de beurre. Une fois les lardons dorés, ajouter les choux bien égouttés, puis laisser mijoter sans cesser de remuer.
Etape : 3
Déposer les marrons dans une passoire pour les faire égoutter, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.
Etape : 4
Dans une autre poêle, faire revenir les marrons avec le reste du beurre (soit environ 40 g), saler et poivrer à votre goût.
Etape : 5
Verser ensuite les choux avec le lard dans un saladier.
Etape : 6
Piquer les saucisses à la fourchette, puis les mettre à cuire 12 min à la poêle à feu doux.
Etape : 7
Au moment de servir, renverser le saladier en dôme sur un plat de service, puis entourer les choux de Bruxelles de marrons et de saucisses de Toulouse.
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