Pomme de terre gratinées

Pomme de terre gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre au four, 1h à 200°C (enveloppez-les dans du papier aluminium).

Etape : 2

Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur, évider la chair à la cuillère sans abîmer la "coque".

Etape : 3

Ecraser la chair avec le beurre, le lait, la moitié du fromage, la crème fraîche, sel et poivre.

Etape : 4

Remplir les coques, parsemer de gruyère et faire gratiner 10 min au four à 240°C (thermostat 8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette