Pomme de terre gratinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 40 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre au four, 1h à 200°C (enveloppez-les dans du papier aluminium).
Etape : 2
Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur, évider la chair à la cuillère sans abîmer la "coque".
Etape : 3
Ecraser la chair avec le beurre, le lait, la moitié du fromage, la crème fraîche, sel et poivre.
Etape : 4
Remplir les coques, parsemer de gruyère et faire gratiner 10 min au four à 240°C (thermostat 8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette