Faisan aux carottes et aux échalotes

Faisan aux carottes et aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 l d'eau
  • 4 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de carotte
  • 500 g d'échalote
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Faites dorer le faisan dans l'huile sur toutes ses faces dans une cocotte à fond épais.

Etape : 2

Ajoutez le vinaigre, l'eau, l'ail écrasé, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Portez à ébullition puis joignez les carottes entières et les échalotes pelées.

Etape : 3

Couvrez et laissez cuire à très petit feu pendant 2 heures. Vérifiez la cuisson en tirant sur un morceau de viande, il doit se détacher tout seul.

Etape : 4

Servez le faisan avec les carottes et les échalotes.

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