Faisan aux carottes et aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 faisan
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 l d'eau
- 4 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de carotte
- 500 g d'échalote
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Faites dorer le faisan dans l'huile sur toutes ses faces dans une cocotte à fond épais.
Etape : 2
Ajoutez le vinaigre, l'eau, l'ail écrasé, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Portez à ébullition puis joignez les carottes entières et les échalotes pelées.
Etape : 3
Couvrez et laissez cuire à très petit feu pendant 2 heures. Vérifiez la cuisson en tirant sur un morceau de viande, il doit se détacher tout seul.
Etape : 4
Servez le faisan avec les carottes et les échalotes.
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