Gratin de cabillaud aux pommes de terre et aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de lieu noir
- 1 sachet de bouillon
- 4 pommes de terre
- Lait
- 1 jaune d'oeuf
- Persil
- Cerfeuil
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de pain de mie
- Fromage râpé
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire une purée de pommes de terre maison avec quelques pommes de terre, un peu de lait, du beurre et 1 jaune d'oeuf.
Etape : 2
Laver et hacher le persil, le cerfeuil, l’oignon et l’ail.
Etape : 3
Mélanger de la mie de pain émiettée et du fromage râpé, avec un peu de beurre.
Etape : 4
Préparer le court-bouillon pour la cuisson du poisson. Une fois à ébullition, y incorporer les filets de cabillaud et laisser cuire 10 à 12 min. Après cuisson, l'égoutter et l'effeuiller.
Etape : 5
Beurrer le fond d'un plat à gratin et le tapisser de purée de pommes de terre. Ajouter au-dessus la moitié du poisson (soit 300 g), la moitié du hachis d’herbes et rajouter une fine couche de purée. Terminer par l'autre moitié de poisson et de hachis. Saupoudrer de mie de pain émiettée et de gruyère râpé.
Etape : 6
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 min.
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