tajine d'agneau aux citrons confits et olives

tajine d'agneau aux citrons confits et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule d'agneau
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 citron confit
  • 200 g d'olives noires
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte mettre à chauffer la cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon haché, les gousses d'ail pelées et écrasées. Ajouter les morceaux d'agneau et les laisser dorer. Râper le gingembre frais. Mélanger à la viande la cuillère de cumin, celle de piment doux et le gingembre. Bien mélanger pour que la viandre s'imprègne bien des épices.

Etape : 2

Mouiller avec l'eau chaude pour déglacer le plat. Transvaser dans un plat à tajine, ajouter les citrons coupés en deux et la coriandre. Assaisonner (pas trop de sel à cause des olives). Couvrir et mettre au four Th 6 ou 180°C pendant 1h30 .

Etape : 3

Sortir le plat du four, déposer les olivres sur la viande.

Etape : 4

Couvrir à nouveau et remettre dans le four 1 H.

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