tajine d'agneau aux citrons confits et olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule d'agneau
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de piment
- 1 morceau de gingembre
- 4 citron confit
- 200 g d'olives noires
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Poivre
- Sel
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte mettre à chauffer la cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon haché, les gousses d'ail pelées et écrasées. Ajouter les morceaux d'agneau et les laisser dorer. Râper le gingembre frais. Mélanger à la viande la cuillère de cumin, celle de piment doux et le gingembre. Bien mélanger pour que la viandre s'imprègne bien des épices.
Etape : 2
Mouiller avec l'eau chaude pour déglacer le plat. Transvaser dans un plat à tajine, ajouter les citrons coupés en deux et la coriandre. Assaisonner (pas trop de sel à cause des olives). Couvrir et mettre au four Th 6 ou 180°C pendant 1h30 .
Etape : 3
Sortir le plat du four, déposer les olivres sur la viande.
Etape : 4
Couvrir à nouveau et remettre dans le four 1 H.
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