Paupiettes de dinde au chèvre et courgettes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- demi de persil
- 1 bûche de chèvre
- 4 tranches de jambon de parme
- Herbes de Provence
- Ficelle
Recette
Etape : 1
1) Préparation des paupiettes :
Etape : 2
Découpez 2 tronçons de bûche de chèvre de 3 centimètres de long, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Roulez chaque tronçon dans une tranche de jambon.
Etape : 4
Placez le tout au centre de l'escalope, saupoudrez d'herbes de Provence et formez une paupiette.
Etape : 5
Ficelez (!).
Etape : 6
Faire cuire les paupiettes à la poêle dans un filet d'huile (très très peu si votre poêle n'attache pas).
Etape : 7
A mi-cuisson, couvrir.
Etape : 8
Après cuisson, mettre de côté.
Etape : 9
2) Préparation des courgettes :
Etape : 10
Coupez-les dans le sens de la longueur.
Etape : 11
Enlevez la pulpe pépineuse.
Etape : 12
Salez légèrement le fond.
Etape : 13
Hachez ail et oignons menu et faite revenir dans un peu d'huile.
Etape : 14
Hachez le persil.
Etape : 15
Mélangez dans un bol ail et oignons cuits avec le persil. Salez et poivrez.
Etape : 16
Garnissez les courgettes de cette farce.
Etape : 17
3) Cuisson :
Etape : 18
Placez les courgettes au four (180°C) durant 30 à 40 mn (et couvrez-les d'une feuille d'alu à mi-cuisson pour éviter que la garniture ne roussisse).
Etape : 19
En fin cuisson, mettez les paupiettes au four durant 5 mn
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