Paupiettes de dinde au chèvre et courgettes au four

Paupiettes de dinde au chèvre et courgettes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  •  demi de persil
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 tranches de jambon de parme
  •  Herbes de Provence
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

1) Préparation des paupiettes :

Etape : 2

Découpez 2 tronçons de bûche de chèvre de 3 centimètres de long, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Roulez chaque tronçon dans une tranche de jambon.

Etape : 4

Placez le tout au centre de l'escalope, saupoudrez d'herbes de Provence et formez une paupiette.

Etape : 5

Ficelez (!).

Etape : 6

Faire cuire les paupiettes à la poêle dans un filet d'huile (très très peu si votre poêle n'attache pas).

Etape : 7

A mi-cuisson, couvrir.

Etape : 8

Après cuisson, mettre de côté.

Etape : 9

2) Préparation des courgettes :

Etape : 10

Coupez-les dans le sens de la longueur.

Etape : 11

Enlevez la pulpe pépineuse.

Etape : 12

Salez légèrement le fond.

Etape : 13

Hachez ail et oignons menu et faite revenir dans un peu d'huile.

Etape : 14

Hachez le persil.

Etape : 15

Mélangez dans un bol ail et oignons cuits avec le persil. Salez et poivrez.

Etape : 16

Garnissez les courgettes de cette farce.

Etape : 17

3) Cuisson :

Etape : 18

Placez les courgettes au four (180°C) durant 30 à 40 mn (et couvrez-les d'une feuille d'alu à mi-cuisson pour éviter que la garniture ne roussisse).

Etape : 19

En fin cuisson, mettez les paupiettes au four durant 5 mn

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