Patates douces épicées aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de patate douce
- 2 cuillères à café de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de piment
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 300 g de petit pois
Recette
Etape : 1
Mélangez dans un bol le miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre, le piment, la cannelle.
Etape : 2
Faites chauffez l'huile dans la sauteuse, sur feu doux, ajoutez les patates douces et laissez cuire 5 mn en tournant de temps en temps.
Etape : 3
Augmentez la flamme et laissez cuire encore 5 mn en tournant souvent pour éviter que les patates douces n'attachent. Ajoutez ensuite l'oignon, le beurre, le sel, la dernière cuillère de vinaigre et 5 cm d'eau. Si vous utilisez des petits pois frais, ajoutez-les maintenant. Laissez cuire encore 5 mn environ, jusqu'à que les oignons commencent à dorer.
Etape : 4
Versez la préparation au miel dans la sauteuse. Si vous utilisez des petits pois surgelés, ajoutez-les maintenant.
Etape : 5
Laissez cuire en remuant constamment, pendant 2 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette