Spaghetti à la vongole (aux palourdes)

Spaghetti à la vongole (aux palourdes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de spaghetti
  • 1 kg de palourde
  • 450 g de tomate pelée
  • 10 cl d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 grains de poivre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les spaghettis à cuire dans l’eau bouillante avec un filet d'huile, puis les égoutter et les réserver au chaud. Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec quelques grains de poivre, puis y jeter les palourdes et les laisser chauffer sur feu vif, à couvert jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Etape : 3

Lorsqu’elles sont ouvertes, les mettre de côté, puis filtrer le jus de cuisson.

Etape : 4

Ouvrir les coquilles pour récupérer les palourdes.

Etape : 5

Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec les gousses d’ail entières pelées puis saupoudrer de persil haché.

Etape : 6

Laisser chauffer en remuant, puis sortir les gousses d’ail de la casserole avant coloration.

Etape : 7

Ajouter les tomates pelées et concassées et laisser cuire environ 10 minutes avant d'incorporer les palourdes.

Etape : 8

Mettre les spaghettis à réchauffer dans la sauce pendant quelques minutes avec un peu d'eau de cuisson et servir bien chaud.

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