Spaghetti à la vongole (aux palourdes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de spaghetti
- 1 kg de palourde
- 450 g de tomate pelée
- 10 cl d'huile
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 3 grains de poivre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les spaghettis à cuire dans l’eau bouillante avec un filet d'huile, puis les égoutter et les réserver au chaud. Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec quelques grains de poivre, puis y jeter les palourdes et les laisser chauffer sur feu vif, à couvert jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Etape : 3
Lorsqu’elles sont ouvertes, les mettre de côté, puis filtrer le jus de cuisson.
Etape : 4
Ouvrir les coquilles pour récupérer les palourdes.
Etape : 5
Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec les gousses d’ail entières pelées puis saupoudrer de persil haché.
Etape : 6
Laisser chauffer en remuant, puis sortir les gousses d’ail de la casserole avant coloration.
Etape : 7
Ajouter les tomates pelées et concassées et laisser cuire environ 10 minutes avant d'incorporer les palourdes.
Etape : 8
Mettre les spaghettis à réchauffer dans la sauce pendant quelques minutes avec un peu d'eau de cuisson et servir bien chaud.
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