Selle d'agneau marinée à l'ail et au romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 selle d'agneau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- brin de romarin
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 125 g de raisins secs
- 250 g de riz long
- 100 g d'amande
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de bouillon
- 1 pincée de safran
- 6 tomates
- 3 poivrons verts
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher le romarin et l'ail avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Etape : 3
Rouler ensuite la selle dans cette marinade et bien l'enduire pour qu'elle s'imprègne de son goût.
Etape : 4
Laisser mariner 5 h au frais puis l'enfourner à four chaud pendant 30 à 35 min en l'arrosant de temps en temps de marinade et d’eau chaude.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer l'accompagnement :
Etape : 6
Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau tiède puis faire griller les amandes dans une poêle à feu vif, sans ajout de matière grasse.
Etape : 7
Dans une sauteuse huilée, faire revenir le riz sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Etape : 8
Le mouiller ensuite de bouillon safrané, puis laisser mijoter 20 min à couvert jusqu'à évaporation complète du bouillon.
Etape : 9
Incorporer les amandes et les raisins égouttés au riz.
Etape : 10
Laver les tomates, les enduire d'huile d'olive puis les passer 10 min au four.
Etape : 11
Nettoyer, épépiner et détailler les poivrons en fines lamelles, puis les faire revenir 30 min avec les tomates en morceaux dans une poêle huilée.
Etape : 12
Dresser le selle sur un plat de service, l'entourer de riz et des légumes poêlés à l'huile d'olive.
Etape : 13
Servir la sauce déglacée en saucière et déguster.
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