Selle d'agneau marinée à l'ail et au romarin

Selle d'agneau marinée à l'ail et au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 selle d'agneau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  brin de romarin
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 125 g de raisins secs
  • 250 g de riz long
  • 100 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50 cl de bouillon
  • 1 pincée de safran
  • 6 tomates
  • 3 poivrons verts

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hacher le romarin et l'ail avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.

Etape : 3

Rouler ensuite la selle dans cette marinade et bien l'enduire pour qu'elle s'imprègne de son goût.

Etape : 4

Laisser mariner 5 h au frais puis l'enfourner à four chaud pendant 30 à 35 min en l'arrosant de temps en temps de marinade et d’eau chaude.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer l'accompagnement :

Etape : 6

Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau tiède puis faire griller les amandes dans une poêle à feu vif, sans ajout de matière grasse.

Etape : 7

Dans une sauteuse huilée, faire revenir le riz sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Etape : 8

Le mouiller ensuite de bouillon safrané, puis laisser mijoter 20 min à couvert jusqu'à évaporation complète du bouillon.

Etape : 9

Incorporer les amandes et les raisins égouttés au riz.

Etape : 10

Laver les tomates, les enduire d'huile d'olive puis les passer 10 min au four.

Etape : 11

Nettoyer, épépiner et détailler les poivrons en fines lamelles, puis les faire revenir 30 min avec les tomates en morceaux dans une poêle huilée.

Etape : 12

Dresser le selle sur un plat de service, l'entourer de riz et des légumes poêlés à l'huile d'olive.

Etape : 13

Servir la sauce déglacée en saucière et déguster.

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