souris d'agneau aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 6 souris d'agneau
- Olives noires
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 1 grand verre d'eau
- 10 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 2
Huiler les souris d'agneau : les disposer dans un plat à four.
Etape : 3
Émietter dessus le thym et laurier.
Etape : 4
Couper en rondelles l'oignon, ajouter les pommes de terre entières huilées et les gousses d'ail. Saler poivrer : ajouter les olives et 1 grand verre d'eau (ou vin blanc).
Etape : 5
Cuire 30 min à 200°C (le temps de dorer la viande).
Etape : 6
Ensuite sortir du four, bien recouvrir d'aluminium le plat entier.
Etape : 7
Baisser le four à 80°C et laisser cuire 3 à 4 heures.
Etape : 8
C'est un véritable régal, la viande est fondante à souhait.
Etape : 9
Servir dans le plat du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette