souris d'agneau aux olives

souris d'agneau aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 6 souris d'agneau
  •  Olives noires
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 grand verre d'eau
  • 10 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Chauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 2

Huiler les souris d'agneau : les disposer dans un plat à four.

Etape : 3

Émietter dessus le thym et laurier.

Etape : 4

Couper en rondelles l'oignon, ajouter les pommes de terre entières huilées et les gousses d'ail. Saler poivrer : ajouter les olives et 1 grand verre d'eau (ou vin blanc).

Etape : 5

Cuire 30 min à 200°C (le temps de dorer la viande).

Etape : 6

Ensuite sortir du four, bien recouvrir d'aluminium le plat entier.

Etape : 7

Baisser le four à 80°C et laisser cuire 3 à 4 heures.

Etape : 8

C'est un véritable régal, la viande est fondante à souhait.

Etape : 9

Servir dans le plat du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette