Saumon à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 150 g de beurre
- 150 g d'échalote
- Persil
- 15 cl de calvados
- 4 pommes
- 4 poireaux
- Sel
- Poivre blanc
- Sucre en poudre
- 1 pot de crème fraîche
- Pomme
- 0.25 l de cidre
Recette
Etape : 1
Commencer par la sauce :
Etape : 2
Faire revenir les pommes coupées en petits dés dans une casserole avec du beurre.
Etape : 3
Flamber avec le Calvados.
Etape : 4
Ajouter le cidre puis laisser réduire.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche.
Etape : 6
Pour les papillotes :
Etape : 7
Couper les poireaux en julienne et les faire fondre à la poêle dans un peu de sucre.
Etape : 8
Couper les pommes en 4 quartiers puis en lamelles.
Etape : 9
Disposer sur chaque feuille aluminium préalablement beurrée, les pommes coupées en lamelles en les faisant se chevaucher.
Etape : 10
Déposer le pavé de saumon sur les pommes, puis sur le saumon un lit de julienne de poireaux, les échalotes hachées, le persil, arroser avec un peu de calvados.
Etape : 11
Saler, poivrer.
Etape : 12
Fermer les feuilles aluminium et mettre au four environ 1/2 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette