Saumon à la normande

Saumon à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 150 g de beurre
  • 150 g d'échalote
  •  Persil
  • 15 cl de calvados
  • 4 pommes
  • 4 poireaux
  •  Sel
  •  Poivre blanc
  •  Sucre en poudre
  • 1 pot de crème fraîche
  •  Pomme
  • 0.25 l de cidre

Recette

Etape : 1

Commencer par la sauce :

Etape : 2

Faire revenir les pommes coupées en petits dés dans une casserole avec du beurre.

Etape : 3

Flamber avec le Calvados.

Etape : 4

Ajouter le cidre puis laisser réduire.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche.

Etape : 6

Pour les papillotes :

Etape : 7

Couper les poireaux en julienne et les faire fondre à la poêle dans un peu de sucre.

Etape : 8

Couper les pommes en 4 quartiers puis en lamelles.

Etape : 9

Disposer sur chaque feuille aluminium préalablement beurrée, les pommes coupées en lamelles en les faisant se chevaucher.

Etape : 10

Déposer le pavé de saumon sur les pommes, puis sur le saumon un lit de julienne de poireaux, les échalotes hachées, le persil, arroser avec un peu de calvados.

Etape : 11

Saler, poivrer.

Etape : 12

Fermer les feuilles aluminium et mettre au four environ 1/2 heure.

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