Thon en sauce aigre-douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 tranche de thon
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 tomates
- 6 oignons
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 pointe de couteau
- 1 pointe de couteau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 pincées d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déposer le thon dans un plat avec le vin blanc, le laurier, le thym, du sel et du poivre. Laisser mariner environ 1 h en le retournant de temps en temps.
Etape : 2
Peler et couper les tomates en dés. Peler les petits oignons. Peler le citron à vif.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les tomates à feu doux, ajouter les petits oignons, le citron et la gousse d'ail écrasée. Saupoudrer de curry, safran, Cayenne. Rajouter le miel et les herbes de Provence.
Etape : 4
Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Poser le thon dans la cocotte sur les légumes, verser un peu de sa marinade et faire cuire à feu doux environ 1 h.
Etape : 6
Servir bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette