Thon en sauce aigre-douce

Thon en sauce aigre-douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 tranche de thon
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 tomates
  • 6 oignons
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 pointe de couteau
  • 1 pointe de couteau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déposer le thon dans un plat avec le vin blanc, le laurier, le thym, du sel et du poivre. Laisser mariner environ 1 h en le retournant de temps en temps.

Etape : 2

Peler et couper les tomates en dés. Peler les petits oignons. Peler le citron à vif.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les tomates à feu doux, ajouter les petits oignons, le citron et la gousse d'ail écrasée. Saupoudrer de curry, safran, Cayenne. Rajouter le miel et les herbes de Provence.

Etape : 4

Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Poser le thon dans la cocotte sur les légumes, verser un peu de sa marinade et faire cuire à feu doux environ 1 h.

Etape : 6

Servir bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre au four.

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